AAAAA A A А x

В Чите военнослужащие Росгвардии поздравили с днем рождения фронтовика – ветерана войск правопорядка Павла Михайловича Родыгина.

Совсем недавно под окнами фронтовика старшего прапорщика Павла Михайловича Родыгина прошел персональный парад военнослужащих Управления Росгвардии по Забайкальскому краю в честь 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Спустя два месяца ветеран вновь принял гостей из Росгвардии, но уже по случаю своего дня рождения – 7 июля Павлу Родыгину исполнилось 94 года.

Он родился в 1926 году в селе Гремячка Поянского района Кировской области. Службу начал 5 марта 1944 года в 15 стрелковом полку. На фронтах Великой Отечественной воевал в составе 22 танковой бригады. После войны служил милиционером отдельного дивизиона милиции города Читы, затем контролером 257-го дивизиона конвойной охраны МВД РСФСР. Военную службу закончил в должности старшины 3 роты 488 конвойного полка 91 конвойной дивизии МВД России.

«Многие годы жизни Вы посвятили служению Отечеству. Вас всегда отличала порядочность, целеустремленность. Вы принадлежите к легендарному поколению, кому выпало с оружием в руках мужественно сражаться за нашу страну, на своих плечах вынести все тяготы и лишения военного времени, победить сильного и коварного врага. Принимая непосредственное участие в освобождении страны от фашистских захватчиков, Вы проявили такие лучшие качества советского воина, как самоотверженность, отвага, мужество и верность воинскому долгу. От всей души желаем Вам, уважаемый Павел Михайлович, Вашим родным и близким доброго здоровья, мирного неба над головой, счастья и благополучия» - от лица руководства и личного состава Управления Росгвардии по Забайкальскому краю поздравил ветерана с праздником заместитель начальника управления полковник Евгений Калдоркин.

         Павел Михайлович встречал гостей с распростертыми объятиями и в хорошем настроении, ведь с самого утра не замолкала трубка телефона – звонили друзья, родственники и сослуживцы.

         «Очень рад и поздравлениям и дорогим сердцу гостям, спасибо большое, что не забываете деда. Для нас ветеранов это очень важно, что молодое поколение помнит, навещает. Я когда вас вижу и сам сразу себя молодым чувствую, хочется снова встать в строй, одна беда команд не разберу, уж сильно плохо слышать стал», - шутит Павел Михайлович.

         Не смотря на проблемы со слухом, фронтовик бодр и силен духом.

«Недавно лежал в больнице, а после того как выписался, начал заниматься бегом, здоровья сразу «вагон» прибавился. Поэтому до 95-летнего юбилея точно доживу и вас в обязательном порядке приглашаю на этот праздник в следующем году» - отметил Павел Родыгин, прощаясь с гостями из Росгвардии.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ